ЖИВЫЕ РАКИ С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ

БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНО

  ПОДРОБНЕЕ

   +7(926) 199-87-09

   prodbeer@mail.ru

Сколько минут нужно варить раков

Раки к пиву всего десять-двадцать лет назад считались лучшим деликатесом. Сегодня в качестве закуски молодые люди нередко используют фастфуд, соленые орешки, чипсы и другие продукты с сомнительной полезностью для организма. Если же приобрести членистоногих и узнать, сколько минут нужно варить раков, можно самостоятельно приготовить изумительную закуску, после которой не захочется больше пить пиво с магазинными продуктами. Натуральное и полезное блюдо, которое к пенному напитку подходит очень хорошо, можно получить, затратив на это всего полчаса времени.

Сразу стоит сказать, что готовить можно только живых раков. Процессы разложения в телах этих членистоногих начинаются моментально после гибели и протекают очень быстро. Порченное мясо может стать причиной серьезных отравлений, даже если оно будет предварительно отварено. Все рецепты, в которых указано, сколько минут нужно варить раков, подразумевают закладку в кипяток живых особей. Более вкусными при этом являются крупные раки, но и варить их придется немного дольше. При выборе членистоногих стоит учитывать и сезон их вылова. Ранней весной, поздней осенью и зимой раки наиболее вкусными, однако продаются они в эти периоды редко. Сваренных и живых раков хранить можно в холодильнике.

 

Чтобы приготовить вкусную закуску к пиву, можно использовать следующий рецепт: три килограмма живых раков, пять литров воды, два-три лавровых листа, пять-шесть горошин черного перца, небольшой пучок укропа, семь-восемь столовых ложек соли. Выловленных или купленных животных нужно будет предварительно перебрать, удалить неподвижных особей и рассортировать по размерам. От величины зависит, сколько минут нужно варить раков, а следовательно, лучше подбирать для одновременной варки примерно одинаковых животных. Выбранных раков промывают в проточной воде, следя за тем, чтобы вся грязь и ил были удалены с панциря. Неприятный речной привкус у мяса может появиться в том случае, если животные будут недостаточно тщательно вымыты.

 

Все приправы и специи добавляют в закипевшую воду. Можно использовать во время варки и порезанные овощи. От укропа при этом отказываться не рекомендуется, так как он считается практически обязательным ингредиентом. В кипящую воду после добавляют раков. Лучше держать их за спинку или хвост, опуская в кипяток головой вниз, так животные будут меньше мучиться. Вкус блюда это не изменит, однако ускорить их смерть в кипятке стоит из гуманных соображений. Ярко красный цвет – признак готовности раков.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет - магазине!!!

ПОДРОБНЕЕ >>

   prodbeer@mail.ru

   +7(926) 199-87-09