ЖИВЫЕ РАКИ С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ

БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНО

  ПОДРОБНЕЕ

   +7(926) 199-87-09

   prodbeer@mail.ru

Рецепты приготовления раков

Не все знают, как правильно выбрать раков. Правил при этом существует всего два. Первое из них касается свежести продукта – варить следует только живых раков, у которых хвост поджат плотно к брюшку. Также стоит помнить, что ловля раков осуществляется с мая по октябрь, но при этом пойманные ранней осенью животные считаются самыми вкусными, так как их мясо наиболее жирное и питательное.

Уже вареных или замороженных раков купить также можно, однако можно вместе с ними получить множество проблем. Даже изучив внимательно как приготовить раков рецепты, вкусного блюда можно не добиться. Замороженные животные имеют волокнистое и суховатое мясо. Кроме того, очень сложно определить качество животных, которые уже были сварены. Единственным ориентиром тут могут стать все те же поджатые к брюшку хвостики.

 

Перед приготовлением раков нужно будет подготовить. Следует обязательно промыть животных. Чистка и предварительное замачивание – дело вкуса конкретной хозяйки. Чтобы грязь и ил сошли с принесенных домой раков, проще всего оставить их на пару часов в чистой воде. Затем нужно будет тщательно промыть их под краном проточной водой.

 

Для улучшения вкусовых качеств блюд из раков иногда рекомендуют вымочить раков в воде со сметаной или в жирном молоке. Мясо после этого становится особенно нежным и сочным. Готовить дальше животных можно привычным способом. Перед варкой кишечник и желудок можно удалить. Источники горечи легко удалить вращательным движением, ухватившись за расположенные под хвостом плавники. Делать это, впрочем, не обязательно.

 

Варить раков исключительно просто. Существуют определенные правила, по которым следует действовать. В среднем для готовности нужно будет отварить животных в кипящей воде в течение десяти-пятнадцати минут. Вода при этом должна быть именно кипящей. С момента закипания нужно вести отчет времени. Цвет раков подскажет, когда они будут готовы. Вынимать их можно, когда они станут ярко-красными.

 

Для варки раков требуется совсем немногое – сами животные, приправы, вода и подходящая посуда. Пропорции могут быть, например, такими: двенадцать раков (размером десять-двенадцать сантиметров), две столовых ложки соли, душистый перец, лавровый лист, укроп или какие-то другие приправы по вкусу. Все это нужно будет залить одним литром воды. Можно дать постоять в горячей воде ракам еще минут десять. К столу их подают на блюде, украшенными дольками лимона и зеленью.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет - магазине!!!

ПОДРОБНЕЕ >>

   prodbeer@mail.ru

   +7(926) 199-87-09