ЖИВЫЕ РАКИ С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ

БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНО

  ПОДРОБНЕЕ

   +7(926) 199-87-09

   prodbeer@mail.ru

Рецепт приготовления раков к пиву

Раки – популярная традиционная закуска, которая чаще всего ассоциируется с пивом. Это весьма изысканный вариант, который имеет множество поклонников. Подыскивая рецепт приготовления раков к пиву, можно найти множество вариантов, однако в основе их лежит небольшой набор стандартных вариантов. Важно, чтобы раки были свежими. Для приготовления идеально использовать живых членистоногих, так как это наиболее безопасно для здоровья, да и вкус блюда будет лучшим. Если раки уже приготовлены, можно легко проверить, были ли они перед варкой живыми – хвостики их в таком случае будут плотно прижаты к телу. Лучше не есть вареных раков, имеющих прямые хвостики, так как это может быть небезопасно.

Цвет панциря – основной способ проверки готовности блюда. Любой рецепт приготовления раков к пиву рекомендует заканчивать процесс, когда они станут ярко-красными. В этом блюде достаточно большое значение имеют приправы, специи и соль. Все усилия будут напрасны, если их окажется недостаточно. Нужно учитывать, что мясо получится безвкусным, так как его закрывает от бульона панцирь. Рассол должен быть насыщенным, чтобы вкус появился и у него. Жалеть соли определенно не стоит. Часто рецепт приготовления раков к пиву включает в себя укроп, так как он придает этому блюдо особенно изысканный вкус.

 

Употреблять вареных раков нужно правильно. Чаще всего рекомендуется начинать чистить их с хвостиков. Именно там сосредоточено больше всего очень вкусного мяса. Клешни очищают от панциря следующими. До подачи из рассола раков доставать не рекомендуется. Оптимально, если они в нем смогут остыть, тогда блюдо будет особенно сочным.

 

Проще всего для подачи к пиву раков просто отварить, используя хорошо подсоленную воду. Для аромата можно положить туда еще листья смородины, перец, укроп и очищенную и порезанную на несколько частей луковицу. Варить раков нужно в среднем пятнадцать-тридцать минут. Можно простую воду заменить смесью воды и кваса или пива. Несколько больше усилий и кулинарных талантов потребует приготовление раков с использованием молока, но при этом получаются они при таком способе приготовления особенно вкусными. Молоко нужно будет заранее вскипятить и остудить. В него перед готовкой следует поместить часа на три раков. Варить их после можно в обычной воде, в которую следует добавить соль и укроп. После вымачивания раков нужно будет промыть. Когда раки приготовятся, воду нужно будет заменить молоком, в котором вымачивались животные. Останется только довести содержимое кастрюли до кипения, а после можно будет раскладывать раков по тарелкам.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет - магазине!!!

ПОДРОБНЕЕ >>

   prodbeer@mail.ru

   +7(926) 199-87-09