ЖИВЫЕ РАКИ С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ

БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНО

  ПОДРОБНЕЕ

   +7(926) 199-87-09

   prodbeer@mail.ru

Польза вареных раков

Сваренные дома раки – самое вкусное дополнение к пиву. В качестве самостоятельного блюда их также можно использовать. Могут они включаться и во многокомпонентные блюда. Если посмотреть, какую вареные раки пользу приносят, станет понятно, что при возможности отказываться от этого деликатеса никак нельзя. Можно ловить раков самостоятельно или же покупать их, но в любом случае, в пищу нужно употреблять только свежих животных. Перед началом варки они должны быть живыми. Можно, конечно, воспользоваться и консервированными или замороженными продуктами, однако такие вареные раки пользу имеют меньшую, чем те, которые были приготовлены собственноручно.

Наполненные живыми раками и другими представителями моря и рек аквариумы сегодня можно встретить во многих супермаркетах. Важно знать, что вареные раки пользу принесут только в том случае, если они были куплены живыми. Кроме того, особи должны проявлять активность. Тому, что они просто уснули, верить нельзя ни в коем случае. Только умирающие или серьезно больные членистоногие ведут себя вяло. При этом портиться мясо рака очень быстро, в нем накапливается опасный яд. Нужно учитывать, что этот вид животных может стать непригодным в пищу и очень опасным значительно быстрее, чем рыба или мясо.

 

Хвостики здоровых живых раков прижимаются плотно к туловищу. На размер внимания большого обращать не стоит, так как от него зависит только время варки, а также удобство употребления. Вкусным мясо будет у раков любого размера, если они свежие и будут приготовлены правильно.

Сразу желательно замочить раков на один-два часа в холодной воде. Более нежным можно сделать их мясо, если для замачивания использовать молоко. Перед приготовлением панцирь рака нужно тщательно очистить. Но при этом сделать это бывает непросто, ведь клешни у этих животных достаточно крепкие, они могут отбиваться ими и норовить ухватить за пальцы.

 

Варить раков рекомендуется в большой посуде, чтобы в ней они плавали достаточно свободно. Солить воду нужно много, так как через панцирь соль к мясу поступает с большими затруднениями. Кидать в кипящую воду следует раков в живом состоянии. Время варки составляет от десяти до тридцати минут. Все зависит от размеров особей. Ярко красный цвет является основным показателем готовности блюда. Можно выловить одного рака и проверить, готово ли мясо.  Желательно дать настояться блюду, оставив раков до остывания в бульоне, в котором они варились.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет - магазине!!!

ПОДРОБНЕЕ >>

   prodbeer@mail.ru

   +7(926) 199-87-09