ЖИВЫЕ РАКИ С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ

БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНО

  ПОДРОБНЕЕ

   +7(926) 199-87-09

   prodbeer@mail.ru

Почему раков нужно варить живыми

Вареные раки – исключительно простое, но при этом очень вкусное блюдо, которое считается деликатесом и идеальным вариантом закуски к пиву. Чаще всего раков отваривают в соленой воде с укропом, однако и другие ингредиенты также могут добавляться. В качестве дополнения могут выступать травы, овощи, вино, квас, пиво, молоко или что-то еще. Планируя приготовить этих животных, часто задают вопрос о том, почему раков нужно варить живыми. Объясняется это тем, что токсины и другие вредные вещества в организме этих членистоногих после смерти накапливаются очень быстро. Серьезные отравления может вызвать использование умерших особей, хвостик которых выпрямлен.

Не рекомендуется переваривать раков, так как мясо их теряет свой вкус. Время варки зависит от размера особей. Узнав, почему раков нужно варить живыми, следует быть готовым к тому, что забрасывать животных нужно будет в кипяток еще шевелящимися. Из него они будут пытаться выбраться, поэтому кастрюлю следует подбирать достаточно большую. Между водой и краями ее должен оставаться определенный промежуток, который раки преодолеть не смогут.

 

Перед варкой нужно обязательно тщательно промыть раков, иначе готовое блюдо будет иметь неприятный привкус и запах. Можно замочить животных в воде или молоке, чтобы сделать вкус более нежным и сочным. Читая, почему раков нужно варить живыми, стоит помнить, что перед самой готовкой их все же можно очистить от желудка и кишечника. Никаких признаков горечи в мясе тогда не будет точно. Животное для этого нужно будет перевернуть на спинку, а после вращательным движением аккуратно убрать все лишнее. Живые раки при этом могут отбиваться клещами, так что их стоит прихватить небольшими резинками.

 

Замороженные раки в продаже также встречаются. Безусловно, свежие и живые особи являются более предпочтительными, но доступны они все же не всегда. При выборе замороженной продукции очень важно удостовериться, что во время заморозки раки были еще живы. Можно посмотреть на хвостики – они должны быть загнутыми и прижатыми к брюшку. Варить замороженных раков очень просто. В кипяток их отпускают как есть, без предварительного размораживания.

 

День или два готовые вареные раки могут без проблем сохраниться в холодильнике. Но нужно помнить, что продукт это скоропортящийся, поэтому более длительный срок без предварительной консервации мясо раков не хранится. Лучше всего залить готовых раков рассолом в плотно закрытой емкости. Желательно, чтобы рассол для хранения был очень соленым.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет - магазине!!!

ПОДРОБНЕЕ >>

   prodbeer@mail.ru

   +7(926) 199-87-09