ЖИВЫЕ РАКИ С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ

БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНО

  ПОДРОБНЕЕ

   +7(926) 199-87-09

   prodbeer@mail.ru

Сколько нужно варить раков после закипания

Размер раков может быть разным. Именно от него зависит время их варки. Около двадцати пяти минут нужно будет варить мелких особей, для варки средних потребуется тридцать пять минут, для крупных – сорок пять минут. За указанное время бульон успеет также стать вкусным, напитавшись от рака. Не стоит думать, что можно просто кинуть рака в воду и дождаться, пока он покраснеет. Вопрос о том, сколько нужно варить раков после закипания, не так прост, как кажется на первый взгляд. Рецептов приготовления их существует достаточно много, поэтому ориентироваться нужно на указанные в них рекомендации, а также собственный опыт и ощущения.

Варить можно только живых раков. В воде эти животные портятся после смерти очень быстро. Если нет уверенности, что погибла особь только недавно, ее стоит выкинуть, иначе она сможет испортить все блюдо. Можно попробовать сварить только шейку, если рак погиб совсем недавно. Голова у них портится в первую очередь. В воде живых раков хранить долго не рекомендуется. Они спокойно могут прожить, дожидаясь готовки, несколько часов в прохладном месте.

 

Перед варкой желательно прочистить места, где к туловищу крепятся ножки. Сделать это можно с помощью щетки под проточной водой из крана. Именно это место обычно является наиболее грязным.

 

Правильный бульон – основное в варке раков. Вкус блюда зависит во многом именно от него. Использовать для приготовления рекомендуется большую кастрюлю. Двенадцать литров будет вполне достаточно для варки трех килограммов раков. Воды в нее нужно будет налить на две трети. В нее можно добавить перец горошком, укроп, лимонный сок и другие приправы по вкусу. Обязательно нужно следить за количеством соли, так как посолен бульон должен быть круто. Одна столовая ложка на литр жидкости – вполне достаточно.

 

Подготовленный рассол нужно будет довести до кипения и выключить. В течение десяти-пятнадцати минут он должен настояться. Затем рассол снова доводят до кипения, закладывают туда раков. Огонь можно будет уменьшить, когда раки снова закипят. Готовить их лучше на медленном огне под крышкой.

 

Для подачи раков на стол можно использовать глубокое блюдо. Это отличная закуска к пиву. Дети также с удовольствием едят раков, если сварены они были правильны. Стоит помнить, что это очень полезные животные, ведь мясо их богато йодом, редкими витаминами и микроэлементами. Оставшихся после приема пищи вареных раков можно положить в холодильник. Там они останутся пригодными для еды в течение нескольких дней.

Мы отвечаем за качество нашей продукции. Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет - магазине!!!

ПОДРОБНЕЕ >>

   +7(926) 199-87-09

   prodbeer@mail.ru