ЖИВЫЕ РАКИ С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ

БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНО

   prodbeer@mail.ru

   +7(926) 199-87-09

  ПОДРОБНЕЕ

Купить раков с доставкой на дом

Интересные факты

Раки достаточно распространённое блюдо в наше время, которое преобладает в различных регионах ещё с древних времен. Они могут быть отличной закуской к пиву, но так же помимо этого из них готовят различные деликатесы.

 

Раки являются представителями водных сред, они населяют различные морские и пресноводные воды. Некоторые из них со временем научились приспосабливаться к земной жизни. Они научились самостоятельно передвигаться как по морской, так и по земной поверхности.

 

Многие рыбоводные заводы занимаются разведение мелких рачков, которые в дальнейшем идут на корм промысловых рыб.

Так же роль раков в данной среде их обитания, очень важна, так как является отличным очистительным средством, за счёт того что они способствуют фильтрации воды.

 

В большинстве случаев раков варят в слегка подсоленной воде, и в момент варки они приобретают красный цвет, и очень ароматный запах. На стол поддают присыпанными зеленью, укропчиком или петрушкой. За счёт наибольшего с содержание в составе раков такого компонента как каротиноид, они приобретают красный оттенок в момент варки. У живых раков до момента варки данный компонент смешивается с другими веществами, и белками тем самым у них преобладает зеленоватый или сероватый цвет покрова.

 

Самое полезное и питательное мясо содержится в брюшке, а так же в клешнях, но там уже в наиболее меньших количествах. Мясо содержит изумительный вкус, оно белого цвета, и кое-где проступают красноватые прожилки. По составу оно считается не калорийным, и обогащено большим количеством белков.

 

Для того чтоб польза от употребления раков была по максимуму использована, необходимо вылавливать их зимой, весной или осенью, и лучше всего в те месяцы в названии которых присутствует буква «Р». В летний период их крайне не рекомендуется беспокоить и вылавливать, так как в это время они выводят потомства и линяют. Тем самым вкус будет не настолько обогащенный, нежели в другое время года.

Польза раков для здоровья

Раки, обладающие превосходным вкусом, завоевали не только положительное место на кухни и при приготовлении пищи. Помимо этого они обладают огромными свойствами, которые положительно влияют на здоровье человека. В первую очередь тем, что мясо раков является очень питательным, так как в них содержится много количества белка. Причем по сравнению с остальными его разновидностями он достаточно быстро и хорошо усваивается и переваривается организмом.

 

Но это не единственное его преимущество, помимо белка в мясе раков содержится так же огромное количество различных других компонентов и полезных веществ. К ним можно отнести:

  • Железо.
  • Кобальт.
  • Фосфор.
  • Магний.
  • Кальций.
  • Калий.

Не смотря на то, что данный продукт содержит настолько много питательных веществ, он является абсолютно не калорийным продуктом. Именно поэтому его употребляют многие люди, сидящие на диетах, так как они, на них оказывают только положительное воздействие.

Мясо раков значительно обогащено различными витаминами, и практически не содержат в своем составе холестерина. В них присутствует высокое количество различных органических кислот. Специалисты рекомендуют употребление раков тем людям, которые страдают такими заболеваниями как: слабость сосудов, болезни почек или поджелудочной железы, при сердечной недостаточности. Мясо раков стимулирует очищение печени, тем самым нормализует ее работоспособность. Постоянное употребление раков в пищу оказывает положительное воздействие на работу желудка. И помогает восстановить все процессы, связанные с пищеварением.

 

За счёт содержание у раков специальных биологических компонентов они обладают антисептическими свойствами, тем самым помогают наиболее быстрее заживлять раны. Многие врачи рекомендуют употреблять раков в свой рацион питания, если они были подвержены различным онкологическим заболеваниям, или после операции, в период реабилитации. Так как в их составе содержаться специальные компоненты, которые помогают клеткам и тканям быстрее регенерироваться и восстанавливаться.  Ещё в древние времена многие люди из панциря раков делали порошок, после чего посыпали его на ранки. Это способствовало наискорейшему заживлению. Раки обладают прекрасными восстановительными свойствами, поэтому очень полезно их употреблять в свой рацион питания после перенесения различного рода заболеваний. Или же если организм очень ослаблен и достаточно сильно истощал.

 

В мясе раков содержится очень большое количество йода, что способствует предотвращению заболеваний связанных со щитовидной железой. Так же специалисты рекомендуют их кушать с целью профилактики различных серьезных заболеваний.

 

В наше время существует множество различных фирм, в которых можно купить раков с доставкой на дом, и не придётся тратить не время, не здоровье на ходьбу по магазинам.

 

  20-40 грамм

  25 - 35 шт/кг

  40 - 60 грамм

  15 - 25 шт/кг

  60 - 80 грамм

  13 - 16 шт/кг

  80 - 100 грамм

10 - 13 шт/кг

     100 - 180 грамм       < 10 шт/кг

  ПОДРОБНЕЕ

Как сделать заказ

В наше время, как некогда раньше, является очень популярной доставка на дом. Москва очень большой город, с большим количеством населения. Горожане имеют постоянную занятость и не всегда могут обеспечить себе поход по магазинам за продуктами. Именно поэтому мы предлагаем Вам купить раков с доставкой на дом, доставка осуществляется курьером по всей Москве.

 

Для наших покупателей предоставляется самая быстрая доставка по городу, которая не займет более двух часов. Все что требуется от Вас это просто выбрать необходимые продукты с нашего сайта. Если ваш заказ выполнен на 7000 или более доставка будет осуществляться совершенно бесплатно, за наш счет. В ином случае цена доставки Вашего заказа будет рассчитываться как: 350 рублей от 2 килограмм.

 

Доставка заказанных  раков, осуществляется упакованной в очень удобную гофрированную коробку. В ней живые раки могут храниться долгое время и тем самым не испортятся и не потеряют каких-либо питательных и полезных веществ. Поэтому вы можете не переживать о том, что в момент доставки с ними что-либо случиться.

 

Не смотря на то, что мы предлагаем такие достаточно выгодные условия, цены на нашу продукцию достаточно низкие, если сравнивать с другими похожими компаниями.

 

Как правильно есть раков

Вареные раки с аппетитным и ароматным запахом мало кого оставляют равнодушными. Но для того чтоб ощутить весь вкус этого превосходного блюда необходимо уметь правильно сварить и почистить раков.

В первую очередь необходимо их тщательно промыть. Для этого необходимо их поместить на несколько часов в чистую воду. За счёт этого у раков хорошо очистятся кишечники.  После этого нужно хорошо почистить панцири. Для этого необходимо:

• Замочить их в новой чистой воде, и оставить их примерно на семь минут, тем не менее, на протяжении этого времени необходимо тщательно их перемешивать.

• После чего грязную воду нужно вылить и залить новую, и повторить предыдущую процедуру.

• После нескольких раз выполнения данной процедуры, когда вода будет уже чистой можно приступать к процессу варки.

Многие люди, перед тем как начать варить раков замачивают их в молоке на несколько часов, они считают, что в результате такого процесса их вкус становиться значительно лучше. За счет того что в молоке присутствует определенный жир который способствует размягчению мясных тканей, и после этого оно становиться очень нежным.

 

В бульончик из воды можно добавить укропа, морковки или петрушки, соль и перец по вкусу. Это придаст наиболее сильный аромат приготовленному блюду.

 

В кипящую воду кидают только живых раков, мертвых ни в коем случае варить нельзя. Лучше всего раков опускать в бульон головой вниз. Время варки раков зависит в большой степени от их размеров.

Время приготовления:

• Маленькие раки варятся на протяжении от десяти до пятнадцати минут.

• Раки средних размеров, от пятнадцати до двадцати пяти минут.

• И самые крупные раки обычно варят, около сорока минут.

Однако если вы упустили время и не успели засечь его, то можно воспользоваться средством каким пользовались еще в древние времена. Как только рак сменит свою окраску с зеленоватого или сероватого цвета, на ярко красный цвет, то можно считать, что они готовы и необходимо их вытаскивать из кипящей воды.

 

Если же на кухни имеются раки различных размеров, то в первую очередь  в бульон закидываются самые большие, а через некоторое время меньшие по размеру. Лучше всего, конечно когда все раки одного размера, так вы будите, полностью уверены в готовности блюда, и не окажется такого что какой-то рак недоварился или наоборот переварился.

 

Люди, которые уже долгое время потребляют раков, умеют очень хорошо с ними управляться. Тем самым во время еды они оставляют только один панцирь и несколько потрашков. Однако дилетанты, съедают только хвостик и брюшко, тем самым большую часть всего деликатеса они просто выкидывают. Но каждый выбирает сам, все люди едят раков абсолютно по-разному.

 

Чистить раков не составляет особого труда и выполняется это достаточно просто:

• Под хвостом у многих раков имеется икра, она является так же очень вкусной и полезной, поэтому для начала можно скушать ее.

• После этого отрываются тонкие ножки, их называют ещё ходильными. Но в них так же имеется мясо. Особенно если рак достаточно крупный, мясо там будет намного больше. Для того чтоб достать из ножек мясо, необходимо их просто разломить по суставу. После чего содержимое выдавить в рот с помощью зубов.

• Далее отделяются клешни. Для этого на краешки панциря, возле сустава, делается надрез, и через получившиеся отверстие вынимается мясо.

• Нужно взять рака в левую руку и наклонить его немного вниз со стороны, где у него должна быть голова. После чего как будто ломающим движением оторвать брюшко от головогруди.

• Края панциря необходимо потянуть в разные стороны, он должен лопнуть, и откроется часть, где имеется мясо.

• В этой части так же можно скушать мякоть с массой оранжевого цвета, и белую массу. Это так называемый жир, но он тоже является достаточной вкусным и полезным для организма.

• На десерт остался самый мясистый кусочек - это брюшко. Для того чтоб добраться до него необходимо оторвать все перья у хвоста, после чего можно высосать бульончик. Далее с помощью ножниц нужно удалить треугольные пластинки с двух сторон брюшка. После проделывания такой процедуры можно с легкость разорвать верхнюю и нижнюю часть панциря. Под верхним кусочком мяса, который будет хорошо отделяться, имеется прямая кишка, она не съедобная, поэтому ее нужно удалить. Все остальное мясо можно скушать.

Полезные советы

Парочка советов, которые пригодятся всем любителям раков:

1. Если Вы приобрели живых раков, но не собираетесь их сразу приготавливать, нельзя их выпускать в емкость с водой. Лучше всего их просто оставить на воздухе, и через определённый промежуток времени их просто  сбрызгивать водичкой.

 

2. Если необходимо сохранить живых раков в течение нескольких дней. Нужно их обмыть из под душа холодной водой. После чего переместить в емкость наполненную кусочками льда и убрать в прохладное место. Периодически, как лед будет таять нужно, сливать образовавшуюся воду и подкладывать лед.

 

3. После этого, когда Вы решите их приготовить нельзя сразу холодных раков кидать в кипяток. Нужно  дать им немного настояться, чтоб они приобрели комнатную температуру.

 

 

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет - магазине!!!

ПОДРОБНЕЕ >>

   prodbeer@mail.ru

   +7(926) 199-87-09