ЖИВЫЕ РАКИ С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ

БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНО

  ПОДРОБНЕЕ

   +7(926) 199-87-09

   prodbeer@mail.ru

Как варить раков с укропом

Вареные раки – очень вкусное блюдо, которое можно подавать как с пивом, так и с белым сухим вином. Несколько факторов определяют вкус вареных раков. Для варки следует брать только живых раков, поскольку не подающие признаков жизни особи могут вызвать серьезные отравления. Ловят раков в период с мая по октябрь в чистых естественных водоемах. Самыми вкусными считаются имеющие размеры в десять-двенадцать сантиметров особи, отлов которых был осуществлен ранней осенью. Цвет их должен быть темно-зеленым. Панцирь живого рака должен быть обязательно твердым.

Тушки перед готовкой следует тщательно промыть. Рекомендуется вымачивать их один-два часа в чистой воде. После этого следует с помощью щетки под краном удалить с панциря все частички водорослей, ил и песок.

 

Кастрюля для варки должна быть глубокой и большой, чтобы от уровня воды до ее края оставалось еще десять-пятнадцать сантиметров. Из кипятка раки будут пытаться спастись, этот промежуток они преодолеть не смогут. Закладывают животных в кипящую воду. Стоит воспользоваться полотенцем или прихваткой, чтобы рак не смог поймать палец своей клешней.

 

Можно посмотреть как варить раков с укропом, сколько соли нужно добавлять, чтобы раки получились максимально вкусными. На один литр воды рекомендуется добавлять одну столовую ложку соли. Приправы и специи подбирают по вкусу. В зависимости от размеров раков может варьироваться время варки. На сильном огне в среднем требуется пятнадцать-двадцать минут, чтобы их приготовить. Полчаса и более может потребоваться варить крупных особей. Покрасневший равномерно панцирь скажет о том, что продукт готов. Вареные раки имеют насыщенную и яркую окраску. Переваривать их нельзя, поскольку они потеряют вкус, мясо станет жестким.

 

Кастрюлю можно будет сразу убирать с плиты, когда раки приобретут нужную окраску. Вынимать их сразу из бульона не стоит. Более сочным блюдо будет, если дать ему настояться в течение десяти-пятнадцати минут. Варить раков рекомендуется непосредственно перед употреблением. Для украшения во время подачи на стол подойдет любая зелень и порезанный дольками лимон. В холодильнике готовых раков можно хранить не более трех дней.

 

Существует множество вариантов базового рецепта приготовления раков. Помимо укропа, лаврового листа и других распространенных приправ можно добавлять в кастрюлю и сладкий перец, яблоки, листья смородины и многое другое. Но при этом переусердствовать с приправами не стоит, поскольку вкус мяса раков они могут перебить. Для кипятка также могут использоваться дополнительные ингредиенты. Существуют рецепты, в которых туда добавляется огуречный рассол, вино, квас или пиво.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет - магазине!!!

ПОДРОБНЕЕ >>

   prodbeer@mail.ru

   +7(926) 199-87-09