ЖИВЫЕ РАКИ С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ

БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНО

  ПОДРОБНЕЕ

   +7(926) 199-87-09

   prodbeer@mail.ru

Как правильно хранить живых раков

Многие речные и морские обитатели нравятся далеко не всем, однако мало кто остается равнодушным к ракам. Консистенция мяса этих членистоногих очень нежная. Оно имеет прекрасный аромат и тонкий вкус. Готовить раков у нас начали уже в древности. Существуют рецепты, по которым можно не только варить, но и жарить этого обитателя рек. Случается, что приготовить сразу раков нет возможности или же хочется сохранить их живыми для того, чтобы получить особенно вкусное блюдо, каким оно бывает только сразу после приготовления, несколько позже. В таком случае стоит узнать, как правильно хранить раков живых и просто следовать рекомендациям. Сохранить свежесть этих животных не так уж и сложно.

Очень важно подобрать для хранения место без сквозняков с достаточно большим уровнем влажности. В помещении должно быть прохладно. Обычно в квартире наиболее подходящим местом для хранения раков оказывается ванная. Животных можно около недели продержать в воде, меняя ее ежедневно. Раки могут прожить при правильном уходе и кормежке и дольше, но требуется это редко.

 

Перевозят раков обычно накрытыми мокрой тканью в имеющих отверстия для вентиляции ящиках. Можно использовать для этого и плетеные корзины, а также специальные контейнеры-термосы, в которых имеются хлад накопители. В подобной таре раки могут выдержать перевозку до двенадцати часов. Воды в закрытых емкостях для хранения раков быть не должно.

 

В домашних условиях можно для хранения раков также выделить нижний отдел холодильника, где температура выше нуля градусов Цельсия. Там их нужно накрыть влажной тканью.

 

Не более пяти дней могут храниться в холодильнике сваренные раки. Можно положить их и в морозилку, тогда возможность употребления в пищу может сохраняться до месяца, но при этом вкусовые качества продукта будут безвозвратно утеряны. При необходимости сохранить раков до одного месяца в уже приготовленном виде желательно использовать бульон, который образовался во время их варки. В нем их можно заморозить. Но при этом все же лучше избегать длительного хранения раков, поскольку наиболее вкусными и полезными являются свежесваренные живые животные. Раков сегодня разводят и в неволе, поэтому при необходимости можно их купить в любое время года. Запасать их на будущее не стоит, ведь никакой пользы и удовольствия после длительного хранения они не принесут. Более того, испорченные раки являются очень опасными, они могут вызывать серьезные отравления.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет - магазине!!!

ПОДРОБНЕЕ >>

   prodbeer@mail.ru

   +7(926) 199-87-09