ЖИВЫЕ РАКИ С ДОСТАВКОЙ ПО МОСКВЕ

БЫСТРО. ВКУСНО. ПОЛЕЗНО

  ПОДРОБНЕЕ

   +7(926) 199-87-09

   prodbeer@mail.ru

Как отличить мертвого рака от живого

Во время приготовления оптимально использовать живых раков, однако процесс этот нравится не всем поварам. Некоторые предпочитают замороженные продукты, но вкус готового блюда в таком случае получается хуже. Живых членистоногих может помешать купить отдаленность или же желание отведать деликатес не в сезон ловли. Впрочем, эта проблема сегодня легко решается, ведь искусственно разводить раков можно круглый год, а следовательно, найти их в продаже можно всегда. В любом случае, очень важно знать, как отличить мертвого рака от живого, ведь от исходного продукта качество и вкус блюда зависят очень сильно.

Пресноводные животные чаще всего имеют коричневую или зелено-голубую окраску. Они очень активны, если находятся в благоприятных для них условиях. Клешни и усы здоровых раков постоянно двигаются, они пытаются передвигаться в доступном для них пространстве и залазят друг на друга. Брать раков, которые тяжело дышат или остаются неподвижными, не стоит. Можно заранее прочитать, как отличить мертвого рака от живого, чтобы не ошибиться в выборе, ведь умершие животные могут нанести большой вред здоровью. Портится их мясо очень быстро. Раки, которых во время транспортировки держали голодом, могут похудеть. Мяса под панцирем их может оказаться совсем мало. Такие животные ведут себя пассивно.

 

Панцирь и клешни живого рака должны быть целыми. Никаких наростов и сколов на качественном продукте нет. Окрас животного должен быть равномерным. Безжизненными раки могут казаться в условиях, когда температура окружающего их воздуха ниже десяти градусов Цельсия. Информация о том, как отличить мертвого рака от живого, поможет разобраться, что именно происходит с конкретной особью. Покупая охлажденных раков, крайне важно знать, как долго они находятся в подобном состоянии. Если срок не превышает сорока восьми часов, можно смело делать покупку.

 

Готовить живых раков весьма просто. Им нужно дать нагреться до комнатной температуры, а после тщательно промыть. В соленой воде они могут быстро умереть, поэтому чистку лучше осуществлять под краном. В пищу не стоит употреблять животных, которые при помещении их в воду остаются неподвижными или всплывают на поверхность. Если речь идет о покупке уже сваренных раков, внимание нужно обращать на их запах, цвет, а также положение их хвостика. Он должен быть поджат к телу, так как это является показателем, что животное перед самым приготовлением еще было живым.

Мы отвечаем за качество нашей продукции

Всегда свежие, всегда промытые и только ДИКИЕ раки у нас в интернет - магазине!!!

ПОДРОБНЕЕ >>

   prodbeer@mail.ru

   +7(926) 199-87-09